Power-Breakfast

Was essen Sie eigentlich am Liebsten zum Frühstück? Der ersten Mahlzeit am Tag sagt man nach, dass sie die wichtigste sei – mit unserem Rezept-Tipp wird es aber bestimmt die leckerste Mahlzeit des Tages. Passend zur Marillen-Saison besteht unser Sommerfrühstück aus Marillen, griechischem Joghurt, Honig, Toppings nach Wahl (wie z. B. Mandelscheiben) und selbst gemachtem Granola.

Granola kann man nicht selbst herstellen? Doch – noch dazu sehr schnell und einfach. Am besten funktioniert das mit unserem gekeimten Getreidereis Bio-Nackthafer. Viel Freude beim Nachmachen und genießen Sie die selbstgemachte Knusperspezialität! 😊

Cocktail Mostviertler Gruß (Destillerie Farthofer)

Zutaten:

  • 300 g gekeimter Getreidereis Bio-Nackthafer
  • 125 g Bio-Honig
  • 100 g Bio-Mandeln (gehobelt)
  • 100 g Bio-Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Bourbon-Vanille nach Belieben

Den Ofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen und den Bio-Nackthafer flocken. Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und laufend umrühren. Die Haferflocken mit Salz, Zimt und der Vanille mischen und in die Kokosöl-Honig-Mischung geben. Die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech in mundgerechten Stücken platzieren und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach wenden und für ca. 5 weitere Minuten fertig backen. Nach dem Abkühlen das Granola gegebenfalls noch zerkleinern und frisch genießen oder in Behältern abfüllen. Tipp: Probieren Sie verschiedene Varianten mit Nüssen oder getrockneten Früchten. Selbst gemachtes Granola hält übrigens (je nach Zutaten) mindestens zwei Wochen.

Passende Produkte