Eierlikör Osterlamm

Das traditionelle Osterlamm gehört zum Osterfrühstück unbedingt auf den Tisch. Unser Rezept für saftigen Eierlikörkuchen passt dazu perfekt – wir wünschen viel Freude beim Backen!

Cocktail Mostviertler Gruß (Destillerie Farthofer)

Zutaten:

  • 200 g Öl
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Eierlikör
  • 120 g Maisstärke
  • 120 g Weizenmehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl, Eierlikör, Stärke, Mehl und Backpulver zugeben und verrühren. Den Teig in eine geölte Osterlamm-Form füllen und ca. 1 Stunde backen. Den ausgekühlten Kuchen mit etwas Staubzucker bestreuen.

Passende Produkte