BESTELLEN SIE JETZT! NEWSLETTER ANMELDEN
Aktuelles & Presse2018-07-28T08:54:17+00:00

Aktuelles & Presse-Informationen

BioSüd – Augsburg, wir kommen

Ein wesentlicher Teil bei der Vermarktung unserer Produkte ist der Besuch von Messen. In Deutschland haben sich neben der BioFach in Nürnberg (bei der wir klarerweise auch wieder dabei sein werden) eine Handvoll kleinerer Veranstaltungen etabliert. Bei denen geht ordentlich die Post ab. BioSüd, -West, -Nord und -Ost sind Märkte [...]

Zwetschkenbrand – Powidl für Erwachsene

Es ist eine extrem kurze Szene, gehört aber zu Qualtingers besten. Und sie ist legendär. Qualtinger kommt ins Wirtshaus und bestellt, noch bevor er sitzt: „A Ochtl“. Darauf der Kellner „Rot oder weiss?“ und Qualtinger, wie aus der Pistole geschossen: „Slibowitz!“. Blöde Frage eigentlich. Seit wann gibt es roten Zwetschkenbrand? [...]

Die Strohhalm – Krise und ihre Lösung

Am Ende der Sommer-Cocktail-Saison möchten wir noch einmal einen Denkanstoß geben. Es geht um die Strohhalme. Genau genommen nicht um Stroh-Halme, die wären ja gar nicht das Problem. Es geht um Plastik-Trinkhalme. Wir wissen, dass Trinkhalme zu (manchen) Cocktails gehören, wie die Pizza zu Italien. Also haben wir uns die [...]

Ein mal noch Gin-Basil-Smash

Mit dem Gin-Basil-Smash ist das so eine Sache. Einerseits gilt er Barkeepern als der Hugo oder der Aperol Spritz der Cocktails. Auf der anderen ist er erfrischend und köstlich. Vor 10 Jahren war er DER Sommerhit. In jeder Strandbar, auf jeder Poolparty wurde Basilikum gemuddelt und der absinthgrüne Drink in [...]

Der Feldzug des Buchdruckers

Er heisst 'Buchdrucker' und gehört zur Gattung der Borkenkäfer. Er wird auch  Birkenborkenkäfer genannt. Im Moment macht uns der kleine Fiesling das Leben schwer, weil er sich mit Elan an unsere Bäume macht und den Fichtenbestand gefährdet. Anstatt zu ernten oder die Ernte vorzubereiten beobachten wir unsere Bäume. Sobald wir [...]

Ingwer, Gurke, Gin. Martini revisited

I like to have a Martini two at the very most. After three I’m under the table, after four I’m under my host! (Dorothy Parker, irgendwann in den 20er Jahren) Die Frage, ob geschüttelt oder gerührt stellt sich beim Martini nicht. Diese Selbstverständlichkeit hat sogar Eingang in die Popkultur gefunden. [...]