Kladdkaka a la Farthofer

Kladdkaka was?! Kladdkaka ist ein schwedisches Schokoladenkuchenrezept, das oft als „schwedischer klebriger Schokoladenkuchen“ übersetzt wird. Dieser Kuchen zeichnet sich im Original durch seine klebrige und feuchte Konsistenz aus. Seit 1990 wird am 7. November der „Tag des Kladdkaka“ gefeiert und da wir Schokolade lieben, feiern wir diesen Tag natürlich gerne mit.

Wir haben uns für eine weniger klebrige und dafür etwas intensivere Variante entschieden mit unserem Bio Schokoladenlikör und in Muffinform. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren unseres Rezeptes „Kladdkaka a la Farthofer“! 🥰🍫

Cocktail Mostviertler Gruß (Destillerie Farthofer)

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • eine Prise Salz
  • 3 cl Schokoladenlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Schokoladenstückchen für zusätzlichen Schokoladengenus

Um diese köstlichen Kladdkaka-Muffins mit Schokoladenlikör zuzubereiten, heizt man den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Dann schmilzt man 100 Gramm Butter und lässt sie leicht abkühlen. In einer großen Schüssel verquirlt man 2 Eier und 200 Gramm Zucker, bis die Mischung hell und luftig ist. Anschließend fügt man die abgekühlte, geschmolzene Butter und den Schokoladenlikör hinzu. In die Mischung siebt man 75 Gramm Mehl, 25 Gramm Kakao und eine Prise Salz, rührt die trockenen Zutaten vorsichtig unter und füllt den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen. Die Muffins bäckt man etwa 15 bis 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Mit einem Zahnstocher prüft man die Garstufe – wenn er sauber herauskommt, sind die Muffins fertig. Nach dem Backen lässt man die Muffins auf einem Rost abkühlen und bestäubt sie großzügig mit Puderzucker, bevor man sie genießt.

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