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Aktuelles & Blog2020-03-04T13:23:30+01:00

Aktuelles & Blog

Die 10 Whisky-Transparenz-Gebote

Transparenz I: Die Böden Auf Lehm oder Schotter baut Josef Farthofer derzeit sechs Getreidesorten, darunter seltene Urgetreide wie Emmer, Schlägler Roggen oder Dinkel, selber an. Für die maximale Bodenfruchtbarkeit ist es unerlässlich, jedes Jahr die Getreidesorte auf seinen Feldern der Bio-Landwirtschaft zu wechseln: Nährstoffzehrer folgen auf Nährstoffbringer, Sommergetreide kommt nach [...]

Nachhaltige Gestalter 2019

Unternehmer, die mit ihren Geschäftsideen vorbildliche und nachhaltige Wege gehen, wurden vom Magazin „Business Art“ mit dem Preis der „Nachhaltigen Gestalter“ ausgezeichnet. Die Mostviertler Destillerie Josef Farthofer ist einer der herausragenden Preisträger – neben Barbara van Melle (Kruste&Krume), Bettina Leidl (Kunst Haus Wien), Ulli Retter (Hotel Retter), Josef Weghaupt (Joseph [...]

Apothekergin: Der erste Gin, rezeptfrei aus der Apotheke!

Apothekergin: Der erste Gin, rezeptfrei aus der Apotheke! Richard König ist Co-Gründer und Geschäftsführer der Saint Charles Organics GmbH. Gemeinsam mit Apotheker Alexander Ehrmann tüftelt er liebend gerne an neuen Produkten für Saint Charles. Meist steht ein konkreter Plan dahinter, manchmal regiert aber auch einfach die Leidenschaft. So wie auch [...]

Freimeisterkollektiv – bei Freunden in Berlin

Für Barkeeper und Spirituosenhersteller gibt es in Europa eine Veranstaltung mit Anwesenheitspflicht. Der  jährlich stattfindende Bar Convent in Berlin. 24.000 Quadradmeter Ausstellungsfläche für 15.000 Besucher und das Ganze in einer der coolsten Locations der Stadt. Brand Ambassadors und Weltklasse-Bartender wie Shingo Gokan oder Kirsten Holm reden über die neuesten Trends [...]

Außergewöhnliches Experiment – Mostviertler Feldversuch

Bei herrlichem Spätsommerwetter fand am 13. September im Öhlinger Mostbirnengarten eine gelungene Prämiere statt! Der Mostviertler Feldversuch. Dabei stand die ganzheitliche Betrachtung des Mostbirnbaumes im Zentrum. So zauberten Theresia Palmetzhofer und Doris Farthofer gemeinsam mit ihren Gästen ausgewählte Köstlichkeiten ausschließlich aus regionalen Zutaten. Nicht nur die Mostbirne wurde im Essen [...]

Mostviertler Feldversuche

Mostviertler Feldversuche: Ein kulinarisches Experiment Wer sich entwickeln will weiß, dass man dafür ein Risiko eingehen muss. Gastronomen und Produzenten aus dem Mostviertel haben sich das zu Herzen genommen, experimentierten gemeinsam mit ihren Gästen auf allerhöchstem Niveau und gehen damit nun sogar in Serie. Am 13. September steht bei uns [...]