Farthofer’s Veganuary Getreidereis-Puffer

Nackthafer zählt ernährungsphysiologisch zu den wichtigsten Getreidearten der menschlichen Ernährung und ist in gekeimter Variante reich an essentiellen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Eine Portion deckt zum Beispiel bereits ungefähr ein Drittel des Tagesbedarfs an Magnesium*.

Cocktail Mostviertler Gruß (Destillerie Farthofer)

Zutaten:

Den gekeimten Nackthafer flocken, Karotten fein raspeln, Zwiebel fein hacken und Champignons in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Salz, Paprikapulver und Chili-Flocken vermengen und danach mit heißem Wasser aufgießen und verrühren. Nach ca. 15 Minuten Quellzeit die Mischung mit feuchten Händen in kleine „Tatscherl“ formen. Mit ausreichend Öl in einer heißen Pfanne beidseitig knusprig anbraten und servieren. Guten Appetit!

Übrigens: Statt Karotten eignen sich auch Zucchini (diese jedoch nach dem Raspeln in einem Geschirrtuch auswringen) und statt den Champignons schmeckt auch Paprika sehr lecker. Hier können Sie gerne kreativ die Gemüsesorten variieren!

* 100 g Getreidereis enthälten 100,5 mg Magnesium. Quelle: Prüfbericht Eurofins Lebensmittelanalytik Österreich GmbH für Bio Nackthafer gekeimt und geschliffen der Destillerie Farthofer GmbH.

Passende Produkte