Zitronenlikör-Kuchen

Wenn Sie das einzigartige Aroma von frischen Zitronen lieben, dann werden Sie von diesem Kuchen begeistert sein. Wir verwenden für unseren Zitronenlikör ausschließlich frische Bio-Zitronen mit ihrer kostbaren Schale, die viele ätherische Öle enthält. Diese Öle verleihen dem Likör einen unvergleichlichen Geschmack und machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Um den Zitronenlikör herzustellen, mazerieren wir die Zitronen in unserem selbst hergestellten Weizenkorn, um das volle Aroma der Zitronenschale zu extrahieren. Mit Bio-Rübenzucker wird der Likör verfeinert und anschließend wird der Likör auf die perfekte Trinkstärke von 18 % vol. eingestellt. Dieser köstliche Zitronenlikör ist die ideale Basis für unseren Zitronenlikör-Kuchen, der saftig, aromatisch und einfach unwiderstehlich ist. Probieren Sie es unbedingt aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!

Cocktail Mostviertler Gruß (Destillerie Farthofer)

Zutaten:

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 60 ml Zitronenlikör
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Puderzucker
  • Kandierte Zitronenscheiben (als Dekoration)

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech (ca. 30 x 20 cm) einfetten. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Saft, Zitronenschale und Zitronenlikör zur Masse geben und einrühren.

Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und zur Butter-Ei-Mischung geben. Gut vermengen und den Schlagobers hinzufügen. Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.

Kuchen im Blech für etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Währenddessen Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Kuchen vollständig abkühlen lassen, dann großzügig mit Zuckerglasur bestreichen und mit kandierten Zitronenscheiben dekorieren.

Am besten schmeckt der Kuchen natürlich mit einem Gläschen Zitronenlikör.

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